Pollo con curry thai y arroz basmati
Ingredientes
(para 5 personas)
1 kg de pechugas de pollo cortadas finas
500 gr de arroz basmati
1 cebolla cortada muy fina
1 puerro cortado muy fino
1 manzana
1 plátano
1 bote de leche de coco
1oo ml de crema de leche
2 cucharadas de curry
sal
500 gr de arroz basmati
1 cebolla cortada muy fina
1 puerro cortado muy fino
1 manzana
1 plátano
1 bote de leche de coco
1oo ml de crema de leche
2 cucharadas de curry
sal
1. Por un lado ponemos a cocer el arroz basmati según las instrucciones del fabricante, hacerle caso que es importante. Por otro lado vamos preparando la salsa al curry...pero curry de verdad, de ese que se come por Thailandia.
2. Sofreimos la cebolla y el puerro hasta que esté bien pochadito, acto seguido echamos la manzana cortada a dados y el plátano...el de canarias.
3. Cuando se empiece a pochar la fruta y veamos que está blandita echamos el bote de leche de coco. Lo dejamos cocer unos minutos a fuego no muy fuerte tirando a flojillo. Echamos el curry y lo dejamos un rato más cociéndose.
4. Cuando veamos que la salsa empieza a coger consistencia la apartamos del fuego y la batimos, acto seguido la pasamos por el colador. Podemos rectificar en ese momento de sal y curry si queremos.


Una receta thailandesa
para dar clase a tu mesa
elaborada por
Chicharrín
(tu Chichi-chef)
7 comentarios:
Una vez prove una receta similar,pero como una tiene el paladar poco acostumbrado a los sabores exoticos,me gusto pero lo encontre un poco fuerte por el curry.El que yo prove ni llebaba coco ni platano y el arroz no era del Prica como el tuyo,pero creo que lo del coco y el platano le tienen que dar un puntillo muy interesante....asi que cuando quieras me mandas un taper para que pueda degustar semejante delicatessen.
¡A mí mándame dos, por Dios!. ¡Aunque los tenga que congelar!
Congelar esa delicia Lord Velasco???eso seria un sacrilegio!!! mejor disfrutar de tan delicioso agape(siempre me ha encantado ese palabro,pero me parece tan snob que nunca ha salido de mi boca)en el coqueto jardin del Hombre de las gafas,bañado con un buen vino blanco que seguro que es perfecto para acompañarlo a la luz de unas velas en una calida noche de verano.
Quien se apunta?
Chichi Chef, te veo abriendo restaurante cool en el Soho.
Kisses from NY,
Pussy
Lady Magenta,
Prometo explicarlo tooooooooodo, of course, de Pussy in NY.
La serie de la que hablas (la del hermano gay de A dos metros bajo tierra) es Dexter y NO TE LA PUEDES PERDER. Dexter es el psicopata con mas carisma desde Hannibal Lecter (el de Anthony Hopkins). Imprescindible.
Besos
Pussy deluxe! no me puede que estés en NY y tengas tiempo para ver el blog...lo tuyo es puro vicio!!! Qué suerte tiene Rizostxungos! :D
tiene muy buena pinta, y se me hace la boca agua, pero querido Chichi, sigues queriéndo llevarnos por la mala vida????
No sabes que estamos en plena OPERACION BIKINI, TRIKINI, Y TODO LO QUE ACABE EN "I",!!!
Ahhh! no hay una variante con leche desnatada,plátano light y lonchas de pavo???
Qué triste es tener hambre y no poder comer!!!!
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