Solomillo en brik con verduritas salteadas
Ingredientes
500 gr solomillo de cerdo o similar cortado a rodajas
8 hojas brik
1 zanahoria
1 puerro
1 calabacín
Lonchas de queso o en su defecto queso camembert o brie
3 cucharada de mantequilla
Mermelada de arándanos
1 cucharada de vinagre
Unas gotas de picante (salsa Tabasco o salsa Hija Puta)
Primero de todo cortamos las verduras a juliana es decir cortado a tiritas muy finas. En una sartén con un chorrito de aceite salteamos las verduras hasta dejarlas un poco menos que pochadas. Cuando estén listas las reservamos.
Estendemos la hoja de brik y la pincelamos con la mantequilla. En medio ponemos un puñadito de la verdura pochada, encima dos medallones de solomillo y finalmente lo cubrimos con las sabanitas de queso.
Los colocamos en una fuente y horneamos unos 10-25 minutos a 180º. Es importante poder colocar los rollitos en la placa del horno para que propague bien el calor a la base del rollito, de esta forma queda crujiente por todos partes.
Por otro lado preparamos la mermela de arándanos de bote, con un chorrito de vinagre y unas gotitas de tabasco. Se puede utilizar cualquier mermelada de cualquier sabor.
El plato quedará listo para emplatar!!!! La verdad es que la textura es muy buena, crujientito y nada grasoso ya que lo hemos hecho al horno. El toque de la mermelada picante le da un toque gracioso al plato, más que a la tarta de manzana que redactaremos en siguientes recetas...Bon profit!
Chicharrín
(Tu Chichi-Chef)
2 comentarios:
pues tiene una pinta buenísima....
ahhh!!! con el hambre que tengo ahora mismo.
A mí también me ha hecho salivar!. Menudo es nuestro chichi-chef...
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