viernes

Las Recetas de Chicharrín

PASTEL DE PATATA



Ingredientes:

Patatas
Bacon (200gr)
Queso rallado 4 quesos (200gr)
Parmesano para gratinar
Huevos (un par)
Sal
Pimienta


Receta:

1. Se pelan las patatas y se cortan a rodajas no muy finas.
2. Freímos las patatas en una olla con bastante aceite.
3. Una vez doradas, retiramos las patatas de la sartén y les quitamos el exceso de aceite con papel de cocina.
Después las iremos colocando en un molde (apto para hornos). Primero pondremos capa de patatas en los lados del molde y luego una primera base.
4. Cortamos las lonchas de bacon por la mitad.
5. Ponemos una capa de lonchas de bacon encima de la capa de patatas.
6. Encima del bacon, pondremos una capa de queso rallado (4 quesos)
7. Batimos los huevos y le añadimos la sal (al gusto, según lo salado que queramos el pastel) y la pimienta (ídem que con la sal). Con todo esto iremos cubriendo las sucesivas capas de tres (patatas, bacon y quesos) que vayamos haciendo, para que el pastel coja más consistencia una vez horneado.
Una vez terminamos de montar las capas (nos salieron dos), añadimos el queso parmesano, decoramos el pastel con tiras de bacon en forma de estrella y acabamos de echar el huevo batido.
8. Metemos el molde en el horno unos 15 - 20 minutos.
9. Después de sacarlo del horno, dejamos reposar el pastel unos minutos y ya está listo para servir.
10. Una vez servido, el pastel desaparecerá en cuestión de minutos... Habrás conquistado a tus comensales.
Pd. Hay una versión más elaborada de esta receta que podréis encontrar en LA COCINA DE RAMONET (http://lacocinaderamonet.blogspot.com), el blog en el que muestro las enseñanzas de mi gran maestro.


Otra gran muestra de ingeniería

a cargo de

Chicharrín

(tu Chichi-chef)

No hay comentarios: